当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

【现代学徒制】“播撒智慧种子 惠及明日之师” —国土建设工程学院现代学徒制开班典礼暨拜师仪式

发布者: [发表时间]:2018年04月13日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

为更好维系学校和企业的联系,加强学生专业理论知识、提升学生专业技能,推进和完善现代学徒制。我校国土建设工程学院于2018年4月13日在崇实楼602举行现代学徒制资料员管理开班典礼暨拜师仪式。昆明建英建筑工程有限公司万达总经理、人事部晋思明经理、技术部徐庆祝总监、培训班熊慧经理等主要负责人,校领导齐武福老师、国土建设工程学院院长彭明兴老师、党总支书记高昆老师、副院长罗启钟老师及建工学院教师和学生代表参加拜师仪式。

拜师仪式正式开始之前,教务处处长齐武福老师以“课程”角度阐述资料员班在现代学徒制中的作用和地位,并希望同学们能珍惜机会,重视学校和企业为学生搭建的实践平台;紧接着,昆明建英建筑工程有限公司总经理万达先生为本次大会致词,介绍了现代学徒制是以市场和社会需求为导向,以企业和学校共同培养学生为目标,重在提高学生社会实践的综合能力,并提出希望建英公司和建工学院的合作能够长久进行;国土建设工程学院副院长罗启钟老师指出,本次建工学院和建英公司的长期合作并开办资料员管理班,旨在学生离校之前获得来自企业一线从业人员的专业指导和专业培训,从而缩短学生从学校到岗位学习实践的时间。老师和师傅都对学徒制资料员管理班的同学提出了要求和希望。通过26位学子为师傅奉茶仪式,让我们可以感受到同学们对师傅的尊重、也能让全体教师体会到现代学徒制的发展前景和运行机制。

“师者传道受业解惑也”向前辈学习做到青出于蓝是我们这辈人的使命,前辈的经验教训对于我们日后的工作是非常重要的,在不走弯路的过程中不断创新不断进步,不忘初心方得始终。

最后,隆重而庄严的拜师仪式正式开始。通过这次活动,相信同学们对待学习,面对工作会更加积极,更有信心。让我校学子勇敢拼搏,用汗水打造更优秀的自己,用双手创造美好明天。