当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

【就业】 简历——求职的敲门砖

发布者:未知 [发表时间]:2018年05月07日 00:00 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2018年5月7日,中午12:40徐梦菲老师在光荣讲堂为16级全体学生带来“求职简历制作及面试技巧”讲座。

讲座伊始,徐老师从HR的角度告诉同学们:求职者在求职面试之前需要做好两项功课:一是如何制作一份具有吸引力的简历,二是面试过程中注意的问题。徐老师并没有使用大量僵硬的术语和繁复的数据,而是从一个个经典案例娓娓道来,语言幽默风趣,内容丰富充实,大大激发了同学们的兴趣,讲座的气氛也迅速活跃起来。

其次,徐老师强调了简历细节,如何在简历中最大程度地展示自己的亮点、简历的排版和真实性等内容。这些技巧细致而实用,让在场同学受益匪浅。

“成功的路上并不拥挤,关键看你的意志力和远见,当你缩短了与岗位之间的距离时,你一定会成功的!”。这句话送给即将走向职场同学们,祝愿大家能在未来职场中能勇往直前,在今后的求职中充分发挥所学所得。

文/庞玲玲 摄/姚巍