当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

青春飞扬 实现梦想 ——院长致辞

发布者: [发表时间]:2018年06月26日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

尊敬的各位老师、亲爱的同学们大家好!

建工学院今年有465名同学圆满完成学业,即将阔步迈入精彩纷呈、魔幻百变的社会。今天,我们在这里举行隆重的毕业典礼,让我们为顺利完成学业的同学们表示最热烈的祝贺!借此机会也向为同学们成长成才付出辛劳的各位老师、家长、校友和各界朋友们表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!

同学们,三年前你们怀揣梦想来到国土建设工程学院,弹指一挥间,三年的大学生活即将成为过去,大学这段美好的时光将值得大家慢慢品味、一生珍藏、日久弥香。

三年来,建工学院见证了你们成长的喜怒哀乐,陪伴了你们人生中最美的芳华你们是学院建设的参与者,是学院发展的见证者,学院的一切也凝聚了你们的青春汗水,留下了你们的拼搏印迹。

值此毕业分别之时,给同学们提四点希望1

第一,常怀感恩之心。感恩是人生的积极态度,更是人生的日臻成熟。首先要感恩父母给予了你们生命,要感恩父母亲人给予你们成长的关爱要感恩国家富强给你们的和谐社会和美好向往要感恩寒窗十数载各位师长给予你们人生的渴饮甘露和指引方向要感恩一路前行的朋友们坦诚相助和真挚友情。同学们,我们始蔡相信生活是美好的,以感恩之心面对生活,相信一切都好,借一金句,《1如-*阳光,中国就更加光明!。。

第二,常念与人为善。庄子说,与人为善,就是善与人同,舍己从人,乐取于人。也就是说,善于放下自己的倔强和执念,多认同他人的意见,快乐的从他人的做人、做事风格中去学习*还可以理解为。与人为善,于己方便。。学会这种处事之法,能帮助大家少走弯路、早成功业!

第三,常抱学习热情。社会是功效最全的大学,社会大学里知识快速更新换代,竟争与日俱增。我们惟有持续不断的学习,在学习中充实自我,才不会被浩荡的时代洪流所吞没。大家常说的核心竞争力,多数都来自专业以外的知识,譬如多年阅读累积的大智慧,譬如长期锻炼而来的好身体,譬如良好的人际沟通能力,譬如人脉资源等等。三入行,必有我师。不断学习,才是我们未来的保障。

第四,常做爱岗敬业。爱岗敬业、踏实工作,在平凡的工作岗位上建功立业。无论大家即将踏上怎样的人生道路,不但要有远大的理想,更要有埋头苦干的韧劲。建设工程行业是艰苦的行业,是充满汗水的行业,也是筑梦的行业。希望在座的各位建工学子秉承艰苦奋斗精神,在未来的工作中,不管是地面上砌筑人生,还是地下挖掘梦想,大家都要勤于耕耘、勇于奉献、追求卓越,努力成为行业的精英、领域中翘楚。

最后,还是到了说再见的时刻。同学们,你们即将奔赴各地开始新的人生,记住你们有同一个名字叫“国土人”,你们的进步就是学校的光荣和骄傲,无论你们身在何方,母校永远是你们的精神家园,欢迎同学们以后常回母校看看,常关注母校的建设与发展。

亲爱的同学们,大胆地去拼搏吧,踏着实现中华民族伟大复兴中国梦的坚实步伐,一路前行,去放飞你们的青春,去实现你们的梦想!

谢谢大家!

国土建设工程学院院长彭明兴