当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 奖助补贷 >> 正文

【奖助】国土建设工程学院召开2017-2018学年校级优秀学生干部、优秀毕业生和优秀班集体评选会议

发布者:佚名 [发表时间]:2018年03月15日 00:00 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为贯彻落实党的教育方针,全面推进素质教育,激励学生健康成长、成人和成才,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。做好国土建设工程学院2017-2018学年校级优秀学生干部、先进班集体和2018届优秀毕业生的评选工作,根据学校下发的《关于评选2017-2018学年校级优秀学生干部和先进班集体、2018届优秀毕业生的通知》精神和要求,2018年3月15日上午,在勘物楼B108召开2017-2018学年校级优秀学生干部和先进班集体、2018届优秀毕业生评选工作会议。本次会议由党总支书记何良君主持,思政督察员杜正清、杨寿鑫等辅导员参加此次会议。首先,何老师就本次评选工作会议的流程、要求等作了安排,并组织全体参会人员学习了学校下发的《关于评选2017-2018学年校级优秀学生干部和先进班集体、2018届优秀毕业生的通知》文件和《云南国土资源职业学院学生成长手册》(2017版)中《云南国土资源职业学院优秀学生奖励办法》的第三、四、五章规定。“评优评先”是一项十分严肃的工作。

何老师表示,我们要将本次评选工作作为加强大学生思想政治教育工作的重要大事来抓,严格程序,在此基础上,全体参会人员对各班级评选小组评选推荐的优秀学生干部、优秀毕业生的名单和申报材料。杜老师也提议,通过多渠道、多形式进行学生沟通工作,征求意见,以保证学生利益最大化。做到学生满意。接下来,大家查阅了优秀班级的申报材料,按照“公平、公正、公开”的原则进行民主推荐。最后推选出3个优秀班级为:2016级工程造价1、2班和2017级地下与隧道工程技术检测1班。优秀干部和优秀毕业生都要经过班级民主决定,提高学生干部的奉献精神和服务意识,促进优良学风、班风的建设。

何老师对本次评选工作进行了总结。何老师指出,本次申报工作严格按照评选条件进行,做到了客观、公正、依法、依规,体现了“公平、公正、公开”的原则,充分保证了学生和班集体的权益,达到了宣传先进、树立典型的目的。本次评选会议呈现出以下两大特点:一是本次提交优秀班级申报材料的9个班级都很优秀,申报材料也相对完善,要求各辅导员(班主任)在召开主题班会时要充分肯定同学们的努力,特别是要对具体负责优秀班集体申报工作的各位班委表示感谢!二是本次评选工作对9个申报优秀班级的班级学生受处分情况、出勤情况、班级成绩、班级活动、班级工作亮点等指标进行了比选,并以无记名投票的方式确定评选结果,有效确保了结果的客观性和公平性。

最后,何老师对优秀班级申报材料的文字表达、图片排版、班级亮点总结提炼等方面进行指导,要求做到用最简洁的形式展示出优秀班集体的班风班貌。要求各班班主任要将本次评选结果及过程以班会的形式如实向班级同学反馈,在肯定成绩的基础上,指出做得还不够好的地方,让学生充分知晓评选情况,要通过本次评优评先工作,积极引导班级学生成长成才。

公示名单如下:

文/摄影 庞玲玲