建设工程学院召开党风建设专题会议

发布者:建设工程学院 [发表时间]:2023年10月30日 10:50 [来源]:建设工程学院 [浏览次数]:

为进一步推进党风廉政建设,提高党员廉洁自律意识,2023年10月25日下午,学院联系领导党委委员、副校长李光祥赴我院召开党风建设专题会议。会议由建设工程学院党总支副书记李洪香主持,全体教职工参加。

会议第一阶段由党总支副书记李洪香作下半年党风建设工作汇报,主要从建设工程学院党建、党风廉政建设和意识形态工作开展情况、存在的问题和原因分析、下一步工作开展重点和计划三方面展开。李光祥副校长对建设工程学院已开展的工作表示肯定,对下一步工作开展提出工作要求。

李光祥副校长要求全体党员教师要深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好党建工作,以一流党建引领学院各项工作高质量发展。在党风廉政建设方面,他提出要扎实抓好校内巡察整改,包括研究制定整改方案,细化整改措施,通过巡察整改,解决建设工程学院改革发展过程中存在的问题,推动高质量发展。同时,落实好学校2023年党建、党风廉政建设工作会议精神,建设“清廉学校”,加强师德师风建设,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

最后,李光祥副校长对学院意识形态工作做出三点部署。一是坚持“两个巩固”的根本任务,再次强调培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。二是积极研究舆情处置的理论和方法,提出舆情应对原则:快速反应、慎重表态、积极沟通、妥善处置。三是严格落实《2023年意识形态工作责任清单》:紧紧围绕“两个巩固”根本任务,落实好清单中的各项任务。