当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

建设工程学院到北京工业职业技术学院参观交流

发布者: [发表时间]:2023年05月15日 19:26 [来源]: [浏览次数]:

为提高学院建设水平,云南国土资源职业学院建设工程学院院长彭明兴同志带队,建设工程管理专业带头人刘晖、建筑经济信息化管理潘少红、就业专员程明倩一行于20233月22日上午到北京工业职业技术学院进行参观学习和交流。

在北京工业职业技术学院陈老师带领下,依次参观了虚拟仿真实验室、广联达BIM工程学院教室、智慧建造综合实训室、智慧工地管理平台、虚拟仿真实训基地的实践区和安全考核区、管理实操区、数字劳务管理、智能塔吊实操区、环境监测实操区、智能机器人实操区、智慧工地及应用技术等。

在参观了解过程中,北京工业职业技术学院介绍到:VR技术可以通过BIMVR软件构建数字化建筑场景,为后续智能操作创建建筑空间虚拟建造课程承接Revit和BIMMAKE模型,内置机器人模型输出交互命令和建造路径,使得建造课程更加直观,学生学习的兴趣得到提高。实践研发课程中机器人机械臂实体可与虚拟建造场景达成虚实结合、数字孪生的交互效果,满足实践教学。

虚拟仿真实训基地建设,作为一个实训软件平台建设,支持钢筋信息和钢筋模型导入,支持模型软件的BIM信息。

主要用于建筑类、造价类、装饰类和建造设备安装专业,除了平时课期间会使用之外,学生参加比赛以及学期末的实训课期间都会使用。参观结束后双方就专业建设、人才培养等进行了深入交流。