当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

建设工程学院到广州中望龙腾软件股份有限公司参观交流

发布者: [发表时间]:2023年05月15日 19:31 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻国家有关战略要求,深入落实《国家职业教育改革实施方案》,推进职业教育改革,培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,云南国土资源职业学院建设工程学院,于20233239:00时到广州中望龙腾软件股份有限公司(北京分部)进行参观交流,交流学习人员有:云南国土资源职业学院建设工程学院院长彭明兴、建设工程管理专业带头人刘晖、建筑经济信息化管理潘少红、就业专员程明倩。广州中望龙腾软件股份有限公司教育发展部副总经理刘莉、教育发展部销售总监刘宇航、教育发展部认证部总监郑会会、教育发展部教育研究专家陈家志、教育发展部区域经理张文军。

在企业的陪同下彭明兴院长一行实地参观了广州中望龙腾软件股份有限公司,双方就探索智能建造专业人才培养方向、建设人才培养教学实训基地,开展校企合作,推动产教融合,培养高素质技术技能人才等有关问题进行了深入的交流和研讨。

本次会议就推进1+X证书制度,共建建筑工程识图职业技能等级证书省级考务管理中心的思路与路径也进行了深入探讨交流,除此外,在校企合作层面,我院与企业在增加校企合作产教融合搭建就业联盟平台教师和工程师流动、专业建设等方面达成一致意见,力求通过推动相关实验基地的建设,把学生培养的课程运用到解决实际问题上