当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

建设工程学院召开2021年第九次 全体教师大会

发布者: [发表时间]:2021年11月22日 19:12 [来源]: [浏览次数]:

10月27日,为进一步推动党风廉政建设工作落实落细,强化意识形态领域管理,切实加强意识形态工作。建设工程学院在明尚楼C301召开第九次全体教师大会参会人员有学校党委委员、副校长熊继华,建设工程学院党总支书记李艳,院长彭明兴,党总支副书记徐波,副院长罗启钟以及全体学院教师。会议由李艳主持。

会上,党总支书记李艳围绕强化组织领导,履行“一岗双责”,全面落实党风廉政建设责任制;严格开展“一把手”监督专项整治工作;严守党的政治纪律,坚决反对“四风”;抓住突出问题,不折不扣抓好巡视整改;加强宣传教育,筑牢廉洁自律防线;强化监督制约,规范权力运行等六个方面对2021年上半年党风廉政建设工作进行总结,并对下半年党风廉政建设工作进行了风险研判,提出下一步工作计划,一是突出政治生态涵养,严肃党内政治生活,深化团结—批评—团结的方法运用;二是坚持突出以案促改,认真落实“一把手”责任担当;三是领导干部带头接受监督,营造风清气正的干事创业环境;四是强化责任落实,筑牢信仰之基,紧绷纪律之弦,持续推动党史学习教育走深走实。

紧接着,熊继华副校长对学院全体教师做工作要求一是坚持以政治建设为统领,提高政治三力;二是压实工作责任,履行好“一岗双责”,把纪律规矩挺在前面;三是要建立不敢腐、不能腐、不想腐的工作生态,抓牢严、紧、实的工作作风。

接下来,彭明兴院长围绕建设工程学院意识形态、安全工作进行校园宗教知识教育培训,紧密围绕中国的宗教政策;师生应具备的宗教观;警惕校园宗教渗透,非法传教等方面进行了深度阐释。

随后党总支书记李艳从强化政治担当,学院党政主要领导负总责;坚持党管媒体,主流舆论持续壮大;注重思想引领,筑牢根基凝聚共识;严守阵地,积极引导师生思想动向等方面对学院开展工作情况做了汇报,并对存在的思想认识不够充分工作机制不够健全阵地建设有待进一步加强政治理论学习流于形式等方面的问题进行了原因分析并提出相应改进措施一是提高政治站位,强化思想认识二是浓厚工作氛围,凝聚工作合力三是加强新闻宣传,巩固意识形态主阵地四是始终如一抓实理论学习五是加强意识形态工作队伍建设六是继续加强思想教育和舆论引导。

最后熊继华副校长做工作要求,全体教师要加强对学生的宣传教育,弘扬正能量,唱响主旋律,牢牢占领意识形态主阵地;不断强化党史学习,提高政治站位,坚持把政治建设放在首位;加强意识形态风险研判,把网络安全管理纳入学校安全管理体系中。

会后,工程管理党支部、工程造价党支部、工程技术党支部分别于明尚楼C301、C408、C407开展了党史学习教育“四史大家讲”活动。各支部党员紧密围绕四史学习内容,并结合自身教学工作学生管理工作说体会、谈思想、话感悟,不断促进党史学习转化为实践成果。