“弘扬高尚师德,潜心立德树人” ——国土建设工程学院召开教师节主题茶话会

发布者: [发表时间]:2019年09月10日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

在第35个教师节到来,为弘扬“师道”工匠精神,喜迎教师节,9月10日国土建设工程学院党总支在明尚楼C301会议室举办了以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为题的教师节茶话会。国土建设工程学院党总支书记高昆,院长彭明兴、副院长罗启明及全体教师参加茶话会,会议由党总支书记高昆主持。

茶话会上,高昆书记首先代表学院党政班子提前祝老师们节日快乐。她指出,此次教师节茶话会旨在增进教师间的沟通交流,并重温习近平总书记在视察北京师范大学时发表的讲话,提醒全体教师不忘做教师的初心,励志成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。高书记提出,做一个有理想信念的教师,就要耐得住寂寞,守得住清贫,要具有“蜡炬成灰泪始干”的奉献精神和具体行动;做一个有道德情操的教师,就要有高尚的道德操守,用自身的人格魅力潜移默化地影响学生,培养国家需要的创新型人才。

接着,院长彭明兴发言。他指出,做一个有扎实学识的教师,不仅要有扎实的专业知识,还要有渊博的学识,学生们蓬勃的求知欲,要求我们要及时更新知识。针对学院近期工作存在的问题,彭院长为大家解答疑难,借此教师节,希望全体老师能鼓足干劲为学院发展努力前行,并祝福全院教师节日快乐。

会上,刘俊明老师发言。他谈了自己从教生涯的一些感想,希望在场的教师们能够做到树人先立德,先要树立起自己高尚的道德情操,坚守师德,再谈教育。老师们在教学过程中,要潜心踏实,乘着改革的东风,鼓足干劲,为培养新时代国家需要的人才而努力。会议尾声,老师们敞开心扉畅所欲言,各抒己见,彼此取经、学习。

本次茶话会的举办旨在通过教师节宣传教师职业的重要性,激励全院教师努力工作,让学院的教育教学管理更上一层楼。同时搭建一个老师们交流的平台,互相学习,互相促进,共同为学院更好的明天而奋斗。