国土建设工程学院召开学期末班主任工作布置会

发布者: [发表时间]:2019年12月27日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

为落实好期末各项工作安排,12月27日中午,国土建设工程学院在明尚楼c301会议室召开班主任期末工作会议。国土建设工程学院总支书记高昆老师,副院长罗启钟老师与学院辅导员、班主任共同参会。会议由学工处负责人杨寿鑫主持。

会上,高书记首先对新调入学院学工办主任胡军老师表示欢迎。接着,学工办负责人杨寿鑫分别就期末的重点工作做了说明和安排,主要包括:期末考试前对学生的诚信教育;元旦节期间及期末离校前的学生安全教育并与学生签订离校协议等相关手续;春季征兵工作安排;19级学生补军训安排及军训成绩录入;做好禁止学生假期到省外打工的宣传等工作。要求各班主任严格监督学生离校时的教寝室管理,做好学期末的班级维稳,保持假期间与学生和家长的沟通联系,动员学生积极准备和参与1958系列寒假生涯人物访谈及为父母洗脚活动,提前制定新学期的学习计划。针对离校安全和寒假存在的隐患,杨寿鑫老师重点从防溺水、寒假打工、网络诈骗、传销、防火防盗和交通安全等方面作了细致的说明,要求班主任把安全教育工作扎实开展,落到实处。

之后,高书记强调班主任在工作中要讲究工作方法和技巧,切实履行班主任的工作职责,要求班主任将学生安全教育放在首位,时刻关注学生安全。放假前各班级必须召开安全教育主题班会,为确保学生度过一个平安假期奠定基础。