建设工程学院梁光猛同学在云南省2021年学生职业生涯规划大赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2021年05月24日 20:22 [来源]: [浏览次数]:

5月22日,为深入贯彻党中央、国务院、省政府关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,全力做好我省高校大学生就业指导工作,提升我省大学生职业生涯规划能力,帮助和促进大学生就业,以赛促学,以赛促教,由云南省教育厅主办的“北森生涯杯云南省2021年大学生职业生涯规划大赛”在西南林业大学图书馆报告厅顺利举行,建设工程学院梁光猛同学代表学校参赛,并荣获此次省赛专科组二等奖

本次大赛分为校级赛、省级晋级赛和省级决赛。建设工程学院从3月份起,积极组织了院赛、并承办了校赛,通过比赛选拔出10名选手参加省级复赛。最终我院梁光猛同学以复赛小组第一的成绩成功入围决赛。

据了解,今年省级决赛共78所院校758名选手参加,大赛决赛共分为专科组、本科组两个赛道。经过职场角色模拟VCR展示、主题演讲、评委问答三个环节的比拼,我院梁光猛同学在就业与合作处处长董云、职业与规划教研室主任李静及教研室老师、机电工程学院团总支负责人陈立、建设工程学院团总支负责人张宁等一行人的陪同下,一路披荆斩棘,表现出色,赛出了风采,最终荣获省赛专科组二等奖。

本届比赛从院赛、校级赛到省级赛历时3个月,不仅考察了选手的专业知识水平、现场能力的发挥。同时反应了我院职业生涯发展教育的现有水平和教学成果,促进了毕业生更加充分更高质量就业。

文案|张  宁

摄影|张  宁