2021年建设工程学院“我为群众办实事”之企业宣讲会

发布者: [发表时间]:2021年11月15日 13:28 [来源]: [浏览次数]:

526日下午,为了给学生进一步提供实践条件和机会,使学生更好把握专业知识,拓展学生就业的渠道。建设工程学院明尚楼C308、明尚楼B109举办了企业宣讲会,共120余名同学参加。

首先,中国水利水电第四工程局有限公司、昆明二拾四城装饰工程有限公司两家公司分别在明尚楼C308、明尚楼B109进行企业宣讲。通过让同学们观看各公司的相关视频以及配合ppt的讲解下,分别从主要工作、工作对象、工作范围、薪资待遇、福利、业余生活等多方面进行介绍,让同学们能够更好地了解,进行选择。

紧接着,企业针对当前的就业形势与就业政策,在宣讲会的互动环节,同学们也就自己所关心的专业对口、企业所需求的人才素质、公司发展平台与机会等问题与企业家们进行了互动交流,企业家们纷纷认真作答,并多次强调“选择”对于大学生的重要性,希望同学们都能找到自我实现的价值与目标,并为之而努力奋斗。

随后,同学们纷纷向有意向的公司投递简历,并且进行面试。同学们也表示为了此次招聘会,提前了解前来招聘的企业的相关信息和招聘需求并做好相应的准备。在择业时,以自身能力为基础,优先考虑企业的文化氛围、薪资待遇等因素。结合自身的应聘经历,努力学习,丰富自己的实践经历。

最后,通过本次宣讲会让同学们了解行业的人才发展需求和大学生个人发展规划。深刻认识到自身不足与长处,并表示努力提升自身竞争优势,努力实现高质量就业。