建设工程学院召开师生运动会赛前安全培训会

发布者:建设工程学院 [发表时间]:2023年11月07日 21:24 [来源]:建设工程学院 [浏览次数]:

建设工程学院于2023111日中午在明尚楼C403召开师生运动会赛前安全培训会,刘艾吉老师主持培训会并做运动安全工作指导,建工学院全体参赛学生、学生会负责人等参加。

会上,刘艾吉老师对同学们积极报名参加学校运动会和支持学院学校的工作表示热烈欢迎和感谢。体育活动是大学生丰富多彩的校园生活的重要组成部分,同学们参与热情高,但安全意识也要强,体育运动的专业技术性复杂、竞技性强,对大家的运动安全意识要求较高。为了同学们在运动会上能够有更优异的表现和更好的享受体育运动的乐趣、降低运动损伤风险,刘老师就运动会备赛及日常锻炼期间的安全事项逐一强调,尤其是对赛前、赛中和赛后等几个阶段的运动安全及应急处置有关事项进行了细致的讲解,并重点叮嘱同学们要重视运动安全,不管是比赛训练还是日常的体育锻炼都要进行热身和个人身体自查,要将个人安全放在首位,不要逞强参加运动,以免出现意外。

与此同时,刘老师还就校纪校规有关事项级同学们日常学习生活中的交通安全、网络安全、财产安全、人身安全及防电信诈骗等事项进行了讲解,引导同学们要关心自身成长,学会自我管理。生命因运动精彩,体育让梦想成真,青春因坚持美丽!相信建工学子能在这次运动会中团结进取,努力拼搏,再创佳绩。