当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

建设工程学院举行 2023-2024学年“青马工程”弘志班开班仪式暨专题讲座第一讲

发布者:建设工程学院 [发表时间]:2023年11月29日 11:57 [来源]:建设工程学院 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推动青年马克思主义者培养工程深入实施,不断强化“青马工程”为党育人功能,提高青年学生的理论素养,研究能力和实践水平。1122日中午,建设工程学院在宝鼎讲堂举行2023-2024学年“青马工程”弘志班开班仪式。参加本次开班仪式的有建设工程学院党总支副书记李洪香、学生党支部书记兼学院团总支负责人张宁、学生党支部全体委员、全体辅导员以及本届青马班全体学员。开班仪式由张宁主持。

开班仪式前,全体师生起立奏唱团歌,标志着青马工程开班仪式正式开始。接着,建设工程学院党总支副书记李洪香致辞,他希望学员们珍惜学习机会,深入学习马克思主义理论,不断提高政治觉悟和理论水平;他要求学员之间要相互学习、取长补短,要在学风、校风建设中发挥模范带头作用;要培养综合素质,养成良好的学习习惯,向书本学,向社会学,向实践学。同时要树立远大理想、坚定理想信念,带头学习马克思主义理论,用科学的理论武装自己,用远大的理想激励自己,要沿着党指引的方向前进,争取早日成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。并预祝本次培训班取得圆满成功!

随后,党总支副书记李洪香为青马班授旗。

最后,张宁老师对本次开班仪式进行总结,希望学员们能够严格遵守纪律,认真完成各项学习任务,取得良好的学习成效。同时坚持树立远大理想,勤奋学习,不断开拓自己的视野,发挥模范作用,将“青马精神”传播给广大青年。

第二阶段,党总支副书记李洪香以“中国共产党历次代表大会基本情况”为题,为青马班的同学们讲授了第一堂党课,并结合实际案例,号召在座的青马学员学习和生活中发挥先锋模范作用,为推动建设工程学院的高质量发展贡献力量。