当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

建设工程学院召开 2024年教育教学建设项目备选库项目专家论证会

发布者:建设工程学院 [发表时间]:2024年03月20日 22:15 [来源]:建设工程学院 [浏览次数]:

3月18日,建设工程学院在明尚楼C301会议室召开了2024年教育教学建设项目备选库项目专家论证会。校外专家昆明理工大学贾毅博士和云南农业大学张辅霞教授应邀出席了本次论证会。建设工程学院院长彭明兴、党总支副书记李洪香、副院长赵岩枫、各备选库项目负责人、专业带头人和教研室主任参加论证会。

此次论证会旨在对学院六个备选库项目进行深入研讨和评估,以确保项目的科学性、可行性和实用性,从而确定哪些项目及内容入选。

在论证会上,与会人员认真听取了各备选库项目负责人的汇报以及项目供应商人员的详细介绍,对项目建设必要性、可行性、预期建设成效、资金使用效益、创新人才培养等进行了详细的质询和讨论。专家们就项目中存在的问题和不足提出了建设性的意见和建议。他们强调,教育教学建设项目应紧密结合行业发展趋势和社会需求,注重培养学生的实践能力和创新精神,同时要加强项目的管理和监督,确保项目的顺利实施和取得良好的效果。

根据专家的意见和建议,四个项目优化和调整后予以通过,两项不通过。工程检测产学研综合试验基地项目拆分为工程检测产学研综合试验基地项目和钢筋平法应用技能教学实践项目两个项目进行申报(通过),建设工程学院智能建造与智慧运维实训中心建设项目名称改为智慧监测与综合运维实训中心建设项目(通过),建设工程学院数字工法楼建设项目(不通过)、建设工程学院专业教师教学实践项目(通过)、建设工程学院智能建造实训中心建设项目(通过)、校企共建土木工程监测虚拟仿真系统项目(不通过)。