当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

建设工程学院举行第三期青年马克思主义者培养工程“弘志班”第三场主题讲座

发布者:建设工程学院 [发表时间]:2024年03月28日 22:23 [来源]:建设工程学院 [浏览次数]:

3月26日中午,为进一步引导同学们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。建设工程学院学生党支部纪检委员杨轲给全体青马班成员上了一堂题为“以史为鉴,继往开来”的党课

杨珂老师带领同学们回顾了红船精神、井冈山精神、长征精神等伟大的革命精神。接着带领同学们了解中国共青团的成立以及早期共青团青年的伟大斗争,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的决定力量。

杨珂老师带领同学们回顾历史,学习历史,也告诉我们青年应该以史为鉴,继往开来不忘来时路、走好现在路、开创未来路。我们青年学子要以史为鉴,要有理想,有抱负,要时刻记党恩,听党言,跟党走,投身到社会主义建设中去。

本次党课让同学们回顾了历史,明白了要加强党史学习,以史为镜,用好历史这本教科书。