当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

建设工程学院扎实开展三月份主题团日活动

发布者:建设工程学院 [发表时间]:2024年04月23日 20:03 [来源]:建设工程学院 [浏览次数]:

为迎接新中国成立75周年,教育引导青年学子青春心向党,建设工程学院团总支于2024年3月1228日组织各团支部开展了3月主题团日活动。团日活动围绕“坚定‘四个自信’——全过程人民民主的生动实践 ”和“雷锋精神”我传承 青春闪耀新时代”两个专题进行学习期主题团日活动旨在通过学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,教育引导团员和青年在不同社会制度的比较中深刻感悟我国国家制度和国家治理体系的显著优势,鼓励团员和青年有序参与社会主义民主政治实践,更加坚定制度自信。同时学习了习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,教育引导团员青年争做新时代雷锋,在时代浪潮中奉献青春、奉献自我。

除理论学习以外,各团支部围绕主题开展了丰富多彩的实践活动。有的组织观看了雷锋事迹纪录片,让团员青年们深刻感受到雷锋精神的伟大力量;有的组织开展了志愿服务活动,让团员青年们在实践中传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观活动过程中,团员青年们积极参与,热情高涨。

通过本期主题团日活动,团员青年们不仅进一步深入学习领会了“四个自信”和雷锋精神的核心要义,还通过实际行动将理论知识转化为实践力量,更加深刻领悟到了我国政治制度的显著优势,更加坚定了制度自信,也更加坚定了自觉投身于中国特色社会主义伟大事业的决心。