当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

建设工程学院开展2024年9月主题团日活动

发布者:建设工程学院 [发表时间]:2024年10月07日 19:53 [来源]:建设工程学院 [浏览次数]:

为进一步深化共青团基层组织改革,深化团员教育管理。建设工程学院团总支于9月14日至9月28日组织开展了以“勇当改革先锋勇担青春使命”、“感念师恩匠心筑梦”、“培养爱国情怀——铭记历史继往开来”为主题的团日活动。本次主题团日活动旨在增强同学们的责任感和使命感;弘扬尊师重教的传统美德以及铭记历史、勿忘国耻的爱国情怀。

“勇当改革先锋勇担青春使命”党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。为更好学习宣传贯彻好党的二十届三中全会精神,进一步巩固和青年主题教育成果,各团支部在开展过程中引领同学们时刻铭记自己的使命和责任。提出了青年应该勇担青春使命,不负韶华时光,以改革先锋的姿态,锐意进取,开创未来,让青春在奋斗中绽放光彩。

“感念师恩匠心筑梦”2024年9月10日是我国第40个教师节。老师的匠心独运,不仅教会了同学知识,更教会了同学如何做人。他们的言传身教,让同学明白什么是责任、什么是担当。为更好的弘扬尊师重教的优良传统美德,营造尊师重道的良好社会风气,各团支部在开展过程中列举了许多例子,如:“燃灯校长”张桂梅、深入基层的乡村教师们。来让同学们看到教师的伟大,同时表达对老师们最诚挚的敬意。“落红不是无情物,化作春泥更护花”通过此次主题团日活动,同学们对老师的奉献有了更深刻的认识。

“培养爱国情怀——铭记历史继往开来”2024年是新中国成立75周年,在这个特殊的时间节点,各团支部通过观看纪录片,负责人讲解历史故事等方式来增强同学们的爱国情怀,也让同学们铭记历史、勿忘国耻,大力爱国主义精神,增强民族自豪感,在实现中华民族伟大复兴的征途中,不畏艰难,奋勇前行。

在此次主题团日活动中,负责人通过多种形式的讲解让同学们明白了青年应该勇敢当、敢担当;明白了教师无私地奉献和付出;也增强了同学们的爱国信念。相信通过此次主题团日活动,广大青年将会勇于担责,敬爱老师,在国家面前舍小我为大我、为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。