当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

不忘初心 牢记使命——瞻仰“一大”会址,参观南湖革命纪念馆 传承践行红船精神

发布者: [发表时间]:2020年08月06日 20:20 [来源]: [浏览次数]:

不忘初心 牢记使命——瞻仰“一大”会址,参观南湖革命纪念馆 传承践行红船精神



为深入学习贯彻党的十九大精神,接受党史和革命传统教育,增强党员的责任感、使命感,8月4日,工程造价党支部党员赴嘉兴南湖瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,感受红船精神。


红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神8月4日午,怀着万分崇敬的心情,工程造价党支部党员来到南湖中共一大旧址,瞻仰了曾经召开过党的“一大”的南湖红船,追寻红色革命足迹。一大召开标志着中国共产党的正式成立,犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程。这艘画舫也因此获得了一个永载中国革命史册的名字——红船,成为了中国共产党的“母亲船”,中国革命源头的象征。驻足在红船前,大家回顾了百余年前发生在红船上点点滴滴,用心感悟红船精神。


一大会址瞻仰完毕后,党员们来到了南湖革命纪念馆。党员同志参观了纪念馆中的书籍、图片、视频、文物等珍贵史料,再次感受那激情澎湃的一刻:共产党员宣言、五四爱国运动资料、战士们戴过的围巾、穿过的草鞋、用过的食盒等一幕幕场景,使得全体党员对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更加深入的了解,对红船精神有了更加深刻的感悟,带给大家的是一次革命意志的洗礼;解放前后生活变化的实物写真、新中国蒸蒸日上的图片展示和文字介绍,无声却有力地见证着中国的变化、人民生活的变化,更加坚定了全体党员的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

         



此次红色之行,各党员同志进一步坚定了信念,传承了信仰,从心灵深处受到了一次党性教育。大家纷纷表示,将牢记共产党员的初心,牢记党旗下的誓言,牢记全心全意为人民服务的宗旨,以更加昂扬的姿态,进一步继承发扬“红船精神”,立足岗位作奉献,认真履行职能,在自己的本职岗位上做出新的贡献。  





                                                                                                 出版|建工宣传部

                                                                                                 监制|杨寿鑫    

                                                                                                 编辑|董浩宇