国土建设工程学院党总支组织学习“十九届四中全会精神”暨观看黄秀文先进事迹

发布者: [发表时间]:2019年11月18日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

11月15日下午,国土建设工程党总支在明尚楼C301召开“学习贯彻十九届四中全会精神”暨观看黄秀文先进事迹学习会议。建工学院党总支全体党员与入党积极分子共同参会学习。会议由彭明兴院长主持。

通过观看黄文秀同志先进事迹——用生命坚守初心使命的青年共产党员,党员同志与积极分子们深入了解了一位优秀青年党员为国为民做出的伟大贡献。学习视频提到:黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,

在新时代的长征路上做出新的更大贡献。黄文秀同志是新时代青年的榜样,学院会将黄文秀先进事迹融入学校“三全育人”体系建设中,夯实教师的初心与使命意识,不断培养出黄文秀式的具有百色红魂特质的社会主义建设者和接班人。

接着,彭明兴院长传达了十九届四中全会的会议精神,要求全体党员要深入领会学习,全面准确把握全会精神实质和实践要求。四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次重要会议。习近平总书记工作报告和重要讲话,高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,进一步深化了对中国特色社会主义治国理政的认识,是对马克思主义国家学说的一次伟大创新。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的意义。全体党员同志把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履职尽责,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,充分发挥高职院校教育教学发展的积极作用。

会议结束,党总支全体党员表示:要以黄文秀为榜样,学先进、赶先进、当先进,立足岗位,不忘教师的初心,争做新时代的“四有好老师”。各支部书记表示,下一步将让学榜样、做榜样活动成为基层组织建设的常态化工作。

出品|建工宣策部

监制|蒋宛融