当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 党建工作 >> 正文

建设工程学院召开2023年春季学期第一次全体教职工大会

发布者: [发表时间]:2023年03月14日 10:16 [来源]: [浏览次数]:

3月2日9点,建设工程学院在明尚楼C301会议室召开了2023年春季学期第一次全体教职工大会,会议由党总支书记李艳主持,院长彭明兴,副院长罗启钟以及全体学院教师参会。

会议开始,院长彭明兴对学校的相关工作和会议精神进行了传达要求全体教职工提高思想认识、明确职责任务、做好个人发展规划、增值赋能,全力推进“双高”建设各项任务落地落实,推动学各项事业高质量发展

随后,副院长罗启钟就新学期日常教学工作提出具体要求,要求全体教师提前做好教学计划,严格教学秩序,守好安全底线,及时关注后疫情时代学生学习情况要求实习指导老师及时审查学生实习岗位的变更情况,按时上交学生实习的三方协议。同时,各专业要将专业诊断与改进落地落实,提高教师参与的积极性。

紧接着,党总支书记李艳对本学期党建工作和学生工作进行了部署。2023党建和事业发展“一融双高”,要将党建与教育教学、科研实训深度融合,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。学生返校后,一是要高度重视,落实好春季学期开学工作,确保校园安全稳定。二是要适应后疫情时代背景下学生工作的新挑战,开展好大学生思想政治教育。关注学生舆情,加强学生心理健康教育,对学生诉求及时回应。三是统筹协调,加强配合,以生为本,要求辅导员、班主任“开好一次班会”,“走好一次宿舍”,“查好一次课堂”,“做好一次谈心谈话”,“办好一次活动”。四是持续抓好毕业生就业工作。五是配合做好审计整改等专项工作。